PISCICULTURA

     A produção de peixes no país chegou em 2014 a 474,3 mil toneladas, 20,9% superior ao ano anterior. A região Norte é a líder nacional, com 139,1 mil toneladas, sendo Rondônia responsável pela maior produção, com 75 mil toneladas.
    Todos os estados brasileiros possuem produção de peixes, dividida em 2.871 municípios. Esta produção é representada por 70,2% de criação de peixes e 20,5% por camarões, entre outros criames. O município de Sorriso, no Mato Grosso, é o maior produtor nacional de peixes, com 21 mil toneladas em 2014, entretanto, 2,4% inferior ao ano anterior.

     No Brasil, a tilápia é a espécie mais criada, com 198,5 mil toneladas, 41,9% da produção nacional, seguida pelo tambaqui com 139,3%, cerca de 29,3% do total.

SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS 2019

Fonte de dados: IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística / LSPA – Levantamento Sistemático da Produção Agrícola  / Janeiro de ...