Os gráficos abaixo demonstram que mais uma vez aumenta a produção agrícola brasileira, tendo a região Centro Oeste do país sobressaído e produzido aproximadamente 43% de toda a produção de grãos brasileira. Destaca-se que, segundo dados do IBGE (setembro de 2015), em relação ao ano anterior a safra de 2015 apresenta um incremento de 8,8% (193,3 milhões de toneladas), com área colhida de 57,7 milhões de hectares, 2% superior à da safra de 2014. Os principais produtos que compõem esta produção são o arroz, o milho e a soja, que, em conjunto, perfizeram 92,5% da produção total e representaram 86,4% da área colhida. A soja teve um aumento de 6% em sua área e o milho 0,9%, o arroz, entretanto, teve uma redução de 5,5%. Em relação à produção, o maior incremento foi para a soja, com um aumento de 12,2% em relação ao ano anterior, para o arroz este acréscimo foi de 3,4% e para o milho 7,3%.
MATO GROSSO produziu 52.606.831 toneladas de grãos em uma área de 13.792.646 milhões de hectares, este volume produzido representou aproximadamente 25% de toda a produção nacional de grãos.